blog de The China Guide

Blog de Viajes en China

Una guía rápida sobre visados de turista para China Ultima actualizacion en 2019-06-14

Como China no tiene acuerdos de exención de visados con muchos países, la mayoría de los titulares de pasaportes normales que desean visitar China como turista deben obtener un visado de turista (L) a menos que cumplan uno de los criterios de exención de visado.

Aunque implica alguna documentación y logística, solicitar una visa de turista chino no requiere mucho esfuerzo o tiempo. En este artículo, proporcionaremos una visión general y algunos consejos sobre cómo solicitar una visa de turista para China o aprovechar una de las políticas de exención de visado. Por favor, tenga en cuenta que todos los reglamentos gubernamentales están sujetos a cambios sin previo aviso. Póngase en contacto con el departamento de visados en la embajada o consulado chino más cercano para obtener los requisitos más recientes.

visa chino

Tipos de visa de turista chino

China generalmente emite tres tipos de visa de turista: entrada única (válida por 3-6 meses), entrada doble (válida por 6 meses) y entrada múltiple (válida por 6 o 12 meses). Los visados de entrada única generalmente permiten una estancia máxima de 30 días, pero usted puede pedir hasta 90 días. El número de días que usted recibe depende en parte del pasaporte que posee. Los visados turísticos normalmente se pueden extender no más de dos veces dentro de China.

Los ciudadanos de los EE.UU. son elegibles para una visa de múltiples entradas de 10 años con una estancia máxima de 60 días por entrada. Para que los ciudadanos estadounidenses sean elegibles para el visado de diez años, sus pasaportes deben tener más de un año de validez restante. Si sus pasaportes tienen un año o menos de validez restante (más de 6 meses), recibirán un visado de menos de un año de validez.

Cuándo y cómo solicitar una visa de turista

La visa de turista de una sola entrada normalmente tiene un período de validez de tres meses, por lo que es mejor solicitar una visa 30 a 60 días antes de la fecha prevista de entrada. Si solicita con demasiada anticipación, la visa puede caducar.

A menos que viaje como parte de un grupo, deberá organizar su propia visa. Normalmente necesita una fotografía, un formulario de solicitud completo para cada persona y una tarjeta de crédito. Fedex u otro servicio de mensajería pueden manejar la transferencia y el retorno. Busque en Internet la embajada o el consulado chino más cercano a usted. También puede solicitar visas chinas fuera de su país de origen, solo asegúrese de cumplir con los requisitos de la aplicación.

Las solicitudes de visa normalmente se procesan dentro de tres a cuatro días hábiles, pero puede optar por pagar una cantidad adicional para apresurarlo. Si va a la oficina de visas, puede obtener una visa el mismo día por una tarifa.

Los procedimientos, requisitos, tiempo de emisión y tarifas pueden variar de un país a otro. Los detalles y formularios de solicitud se pueden encontrar en el sitio web de la embajada china en su país.

Asegúrese de que su pasaporte sea válido por al menos seis meses al momento de su llegada a China.

Visto de tránsito de 24, 72 y 144 horas

China permite estancias de 24, 72 o 144 horas sin visado para viajeros de determinados países que transitan por la China continental a un tercer destino internacional (Hong Kong, Macao y Taiwán están incluidos).

La visa de tránsito de 24 horas es relativamente simple: se aplica a los viajeros de la mayoría de los países en la mayoría de los puntos de entrada, excepto en los aeropuertos de Shenzhen, Yanji, Mudanjiang, Fuzhou y Huangshan. El tiempo de estancia se calcula a partir del horario previsto de llegada hasta el horario de partida programado. Los viajeros con esta visa tienen permiso para parar en varias ciudades paradas (por ejemplo, EE.UU.-Pekín-Guangzhou-Reino Unido), siempre que dejen la China continental dentro de las 24 horas.

Xi'an, Chongqing, Guilin, Harbin y Changsha permiten entrada de 72 horas sin visado para viajeros en tránsito con pasaportes de determinados países. El período de 72 horas se contará a partir del momento en que usted recibe su permiso de entrada. Los viajeros con este tipo de permiso sólo pueden viajar dentro de la ciudad en que entraron. Por ejemplo, si usted entra por el Aeropuerto Internacional de Xi'an Xianyang, usted sólo podrá visitar Xi'an.

La región de Beijing-Tianjin-Hebei, región de Shangai-Jiangsu-Zhejiang, Guangdong, Chengdu, Kunming, Xiamen, Qingdao, Wuhan y Liaoning permiten la entrada sin visado de 144 horas para pasajeros en tránsito con pasaportes de los mismos países que los permitidos para la política de 72 horas. El período de 144 horas comienza a partir de las 00:00 del día siguiente a su llegada, lo que generalmente significa algunas horas extra para gastar en China. Los viajeros con este tipo de autorización no pueden viajar fuera de la región o provincia en la que entran. Por ejemplo, si usted entra en Pekín, sólo podrá viajar dentro de Pekín, Tianjin y la provincia de Hebei, por lo que no podrá visitar Shangai y/o partir de Shanghai.

Países elegibles para el tránsito sin visado de 72 horas y 144 horas

Países europeos: Austria, Bélgica, República Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Grecia, Hungría, Islandia, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Países Bajos, Polonia, Portugal, Eslovaquia, Eslovenia, España, Suecia Suiza, Rusia, Reino Unido, Irlanda, Chipre, Bulgaria, Rumania, Ucrania, Serbia, Croacia, Bosnia y Herzegovina, Montenegro, Macedonia, Albania, Bielorrusia y Mónaco

Países de las Américas: Estados Unidos, Canadá, Brasil, México, Argentina y Chile

Países de Oceanía: Australia y Nueva Zelanda

Países asiáticos: Corea, Japón, Singapur, Brunéi, Emiratos Árabes Unidos y Qatar

Aquí está una herramienta del gobierno chino que le permite comprobar si usted está calificado para tránsito sin visa.

Cómo solicitar el tránsito sin visado

Para solicitar cualquiera de las tres formas de tránsito sin visado anterior, debe presentar su billete de avión, buque o tren con asiento y fecha confirmados (un ingreso en espera no es aceptable) a un tercer país (a diferencia de aquel de donde usted vino) . Por ejemplo, si usted está haciendo un viaje de EE.UU.-Pekín-Hong Kong usted está cualificado para el tránsito sin visa, pero si está haciendo un viaje EE.UU.-Pekín-EE.UU. no.

Asegúrese de que su pasaporte es válido durante al menos 6 meses a partir de la fecha de entrada y recuerde rellenar la tarjeta de llegada / salida en el aeropuerto o en el avión antes de aterrizar antes de solicitar el permiso de entrada sin visto.

Otras políticas de exención de visado

Viajeros con pasaporte común válido de uno de los siguientes países son elegibles para visitar la provincia de Hainan por 30 días sin visa:

Rusia, Reino Unido, Francia, Alemania, Noruega, Ucrania, Italia, Austria, Finlandia, Países Bajos, Dinamarca, Suiza, Suecia, España, Bélgica, República Checa, Estonia, Grecia, Hungría, Islandia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta , Polonia, Portugal, Eslovaquia, Eslovenia, Irlanda, Chipre, Bulgaria, Rumania, Serbia, Croacia, Bosnia y Herzegovina, Montenegro, Macedonia, Albania, Estados Unidos, Canadá, Brasil, México, Argentina, Chile, Australia, Nueva Zelanda, Corea Japón, Singapur, Malasia, Tailandia, Kazajstán, Filipinas, Indonesia, Brunéi, Emiratos Árabes Unidos, Qatar, Mónaco, Bielorrusia.

Los visitantes deben viajar con una agencia de viajes registrada en la provincia de Hainan, pudiendo entrar en la Isla de Hainan a través de cualquier aeropuerto o puerto de embarque en la provincia de Hainan, pero no están autorizados a viajar fuera de la provincia.

Los viajeros extranjeros que lleguen a Shangai en un barco de crucero pueden visitar Shanghai y algunas otras ciudades chinas (incluyendo Pekín) por hasta 15 días sin visado, siempre y cuando dejen a China en el mismo barco. Los viajeros que hagan uso de la exención de visado de 15 días necesitan viajar en grupo (de al menos dos personas) organizados por una agencia de viajes registrada en China. Las agencias de viajes deben enviar información detallada de sus grupos de turistas a las autoridades al menos 24 horas antes de la llegada de los cruceros a Shangai, lo que significa que los viajeros deben reservar sus paseos con antelación para dejar tiempo suficiente para que las agencias de viajes completen la solicitud.

Ningún visado es necesario para portadores de pasaportes comunes de los siguientes países:

90 días: San Marino
30 días: Bahamas; Ecuador; Fiji; Granada; mauricio; Serbia; Seychelles; Tonga; Barbados (1 de junio de 2017)
15 días: Brunéi; Japón; Singapur

Viajar a Tíbet

Los requisitos para visitar Tíbet son muy diferentes a los de visitar otras provincias en China. Todos los viajeros a Tíbet deben organizar su viaje con una agencia por adelantado. Esta es la regla y no hay excepciones. Las autoridades tibetanas emiten un permiso de viaje de Tíbet solo después de que un viajero haya obtenido una visa de China. Dependiendo de los lugares que le gustaría ver en el Tíbet, es posible que necesite más documentos, como un permiso militar y un permiso de viaje para extranjeros. Contáctenos para obtener la información más actualizada sobre cómo viajar al Tíbet.

Nota importante

Asegúrese de comprobar de nuevo los requisitos de visado en la embajada o consulado chino de su país antes de viajar a China, ya que las políticas de visado de China, especialmente sus políticas de exención de visado, pueden ser confusas y están sujetas a cambios de tiempos en tiempos. A veces, las reglas de visado pueden interpretarse de forma diferente por diferentes líneas de crucero o por los funcionarios locales en el puerto de entrada.

Antes de embarcar en el avión con destino a China, usted también puede pedir a su compañía aérea para comprobar si usted será capaz de obtener el permiso de entrada sin visa en el momento de la llegada. Si no está seguro de si es elegible para el permiso de entrada sin visa, puede solicitar un visado de tránsito regular o un visado de turista en su país de origen. Si usted está planeando una excursión con nosotros, nuestros especialistas de viajes también le ayudarán con las cuestiones de visa. ■


The China Guide es una agencia de viajes con sede en Beijing que organiza excursiones privadas, excursiones educativas y viajes de incentivo un poco por toda China. Tenemos más de diez años de experiencia en la creación de tours para todo tipo de viajeros, de países tan diversos como Estados Unidos, Alemania, Francia, España, Reino Unido, Canadá, Australia y muchos más. Nuestra misión es ofrecer experiencias de viaje en China auténticas, que reflejen los intereses y preferencias de cada cliente. Aprenda más sobre nosotros o entre en contacto con nosotros para empezar a planear su viaje a China.


Subscribirse a nuestro

Ganador del Certificado de Excelencia de TripAdvisor seis años consecutivos

Certificado de excelencia de TripAdvisor

¡Estamos en el Salón de la Fama de TripAdvisor!

Nuestros tours más populares

Triángulo Dorado de China Triángulo Dorado de China
Beijing en 48 horas Beijing en 48 horas
Historia de Dos Ciudades Historia de Dos Ciudades

SUBIR