Preparation

Preparación de viajes

Visas

China generalmente emite tres tipos de visa de turista: entrada única (válida por 3-6 meses), entrada doble (válida por 6 meses), entrada múltiple (válida por 6 o 12 meses).

Las visas de turismo de entrada única generalmente otorgan una estadía máxima de 30 días, pero es posible que pueda solicitar hasta 90 días. La cantidad de días que obtendrá dependerá en parte del pasaporte que tenga.

Los ciudadanos estadounidenses son elegibles para una visa de entrada múltiple por 10 años con una estadía máxima de 60 días por entrada. Para que los ciudadanos de EEUU sean elegibles para la visa de diez años, sus pasaportes deben tener más de un año de validez. Si sus pasaportes tienen un año o menos de validez restante (más de 6 meses), recibirán una visa de China con menos de un año de validez.

Las visas turísticas de China normalmente se pueden extender no más de dos veces dentro de China.

visa chino

Cuándo y cómo solicitar una visa de turista

La visa de turista de una sola entrada normalmente tiene un período de validez de tres meses, por lo que es mejor solicitar una visa 30 a 60 días antes de la fecha prevista de entrada. Si solicita con demasiada anticipación, la visa puede caducar.

A menos que viaje como parte de un grupo, deberá organizar su propia visa. Normalmente necesita una fotografía, un formulario de solicitud completo para cada persona y una tarjeta de crédito. Fedex u otro servicio de mensajería pueden manejar la transferencia y el retorno. Busque en Internet la embajada o el consulado chino más cercano a usted. También puede solicitar visas chinas fuera de su país de origen, solo asegúrese de cumplir con los requisitos de la aplicación.

Algunos países tienen agentes de visa, pero esto aumenta sustancialmente el costo. Si puede ir directamente a la embajada/consulado, será más económico.

Las solicitudes de visa normalmente se procesan dentro de tres a cuatro días hábiles, pero puede optar por pagar una cantidad adicional para apresurarlo. Si va a la oficina de visas, puede obtener una visa el mismo día por una tarifa.

Los procedimientos, requisitos, tiempo de emisión y tarifas pueden variar de un país a otro. Los detalles y formularios de solicitud se pueden encontrar en el sitio web de la embajada china en su país.

Asegúrese de que su pasaporte sea válido por al menos seis meses al momento de su llegada a China.

Entrada sin visado a China continental

No se requiere visa para los titulares de pasaportes ordinarios de los siguientes países:

90 dias: San Marino
30 dias: Bahamas; Ecuador; Fiji; Grenada; Mauritius; Serbia; Seychelles; Tonga; Barbados (1 de junio de 2017)
15 dias: Brunei; Japón; Singapur

El gobierno chino puede cambiar sus políticas de exención de visado de vez en cuando. Cuando planifica un viaje a China, consulte la información más reciente en la embajada china de su país.

Entrada de 24 horas sin visado

Los pasajeros internacionales de vuelos, barcos y/o trenes que transitan directamente a través de China continental pueden permanecer en el país por menos de 24 horas.

Los pasajeros de la mayoría de los países pueden disfrutar de este programa, siempre que tengan un boleto confirmado para un tercer país. Los viajeros que se transfieren en más de una ciudad de China por un total de menos de 24 horas pueden solicitar un permiso de estadía temporal.

Sin embargo, no todos los puertos de entrada califican para este programa. Los aeropuertos en Shenzhen, Yanji, Mudanjiang y Fuzhou no ofrecen entrada de 24 horas sin visado.

Entrada de 72 horas sin visado

Viajeros que pasen por el Aeropuerto de Beijing Capital, Aeropuertos de Shanghai Pudong y Hongqiao, Guangzhou, Chengdu, Chongqing, Shenyang, Dalian, Harbin, Xian, Guilin, Kunming, Hangzhou, Wuhan, Tianjin, Qingdao, Nanjing, Changsha y Xiamen durante menos de 72 horas pueden ser elegibles para la entrada sin visa (compruebe a continuación si su nacionalidad está en la lista). Si posee una visa válida para un país tercero y un billete de avión confirmado para ese destino, puede solicitar un permiso de tránsito sin visa (TWOV) en el puerto de entrada.

Esto le permitirá ingresar a China sin una visa por hasta 72 horas. Sus 72 horas se contarán desde el momento en que reciba su permiso TWOV en el balcón de la Administración de Salida y Entrada en cada uno de los aeropuertos antes mencionados.

Este permiso de 72 horas solo le permite permanecer en la ciudad a la que ingresó (por ejemplo, si vuela a Shanghai Pudong o al Aeropuerto Internacional de Shanghai Hongqiao, no puede salir de la ciudad de Shanghai).

A continuación se muestra una lista de países elegibles para el programa de tránsito sin visa de 72 horas:

Países del Acuerdo de Schengen: Austria, Bélgica, República Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Grecia, Hungría, Islandia, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Países Bajos, Polonia, Portugal, Eslovaquia, Eslovenia, España, Suecia y Suiza

Otros países europeos: Rusia, el Reino Unido, Irlanda, Chipre, Bulgaria, Rumania, Ucrania, Serbia, Croacia, Bosnia y Herzegovina, Montenegro, Macedonia (ARYM), Albania, Bielorrusia y Mónaco

Las Americas: Canadá, Estados Unidos, México, Brasil, Argentina y Chile

Asia: Corea, Japón, Singapur, Brunei, Emiratos Árabes Unidos y Qatar

Oceanía: Australia and New Zealand

Entrada de 6 días (144 horas) sin visado

China ha iniciado una política de entrada sin visados de seis días (144 horas) en la región de Shanghai-Jiangsu-Zhejiang y en la región de Beijing-Tianjin-Hebei. La lista de países elegibles para la entrada sin visa de seis días es la misma que para la entrada libre de visa de 72 horas (ver arriba).

A continuación se muestra una lista de puntos de entrada donde los visitantes pueden solicitar la entrada de seis días sin visa en la región de Shanghai-Jiangsu-Zhejiang:

  • Todos los aeropuertos, puertos marítimos y estaciones de ferrocarril de Shanghai, incluyendo los aeropuertos de Pudong y Hongqiao, y el Terminal Internacional de Cruceros del Puerto de Shanghai
  • Aeropuerto de Hangzhou Xiaoshan
  • Aeropuerto de Nanjing Lukou

Los visitantes pueden ingresar y salir de una combinación de cualquiera de los puertos anteriores, por ejemplo aterrizar en el aeropuerto de Pudong y salir del aeropuerto de Nanjing Lukou, y viajar libremente por la región.

A continuación se muestra una lista de puntos de entrada donde los visitantes pueden solicitar la entrada sin visa de seis días en la región de Beijing-Tianjin-Hebei:

  • Aeropuerto Internacional de Beijing Capital
  • Estación de Beijing Oeste
  • Aeropuerto Internacional de Tianjin Binhai
  • Puerto internacional de Cruceros de Tianjin
  • Aeropuerto internacional de Shijiazhuang Zhengding
  • Puerto de Qinhuangdao

Los visitantes pueden ingresar y salir de una combinación de cualquiera de los puntos anteriores, por ejemplo llegando al Puerto Internacional de Cruceros de Tianjin y despegando desde el Aeropuerto Internacional de Beijing Capital, y viajando libremente por toda la región.

Los pasajeros que quieran aprovechar el programa sin visa de seis días deben dirigirse al mostrador correspondiente en su punto de llegada y presentar lo siguiente: un pasaporte válido, un boleto en adelante con un asiento y fecha confirmados y una visa válida para un tercer país (por ejemplo, no puede volar NY-Beijing-NY). Tenga en cuenta que Hong Kong, Taiwán y Macao cuentan como tercera región.

El período de 144 horas comienza a partir de las 00:00 del día siguiente a su llegada; eso puede significar unas horas extra para gastar en China!

Revise los requisitos para estos programas de exención de visa antes de viajar a China, ya que las leyes pueden cambiar.

Viajar a Tíbet

Los requisitos para visitar Tíbet son muy diferentes a los de visitar otras provincias en China. Todos los viajeros a Tíbet deben organizar su viaje con una agencia por adelantado. Esta es la regla y no hay excepciones. Las autoridades tibetanas emiten un permiso de viaje de Tíbet solo después de que un viajero haya obtenido una visa de China. Dependiendo de los lugares que le gustaría ver en el Tíbet, es posible que necesite más documentos, como un permiso militar y un permiso de viaje para extranjeros. Contáctenos para obtener la información más actualizada sobre cómo viajar al Tíbet.

Viajar a Hainan

Los viajeros de los siguientes países pueden visitar la provincia de Hainan durante 15 días sin una visa, siempre que viajen en un grupo de más de 5 personas, y una agencia de viajes internacional en Hainan organice su viaje:

Australia, Austria, Canadá, Dinamarca, Francia, Finlandia, Alemania, Indonesia, Italia, Japón, Kazajistán, Malasia, Países Bajos, Nueva Zelanda, Noruega, Filipinas, Rusia, Corea del Sur, España, Suecia, Suiza, Singapur, Tailandia, Reino Unido , Estados Unidos y Ucrania.

Los ciudadanos de Corea del Sur, Alemania y Rusia pueden extender su estadía hasta 21 días si se unen a un grupo turístico internacional de dos o más miembros.

Cruceros a Shanghai

Los viajeros que lleguen a Shanghai y dejen la ciudad a bordo de un crucero pueden permanecer en China durante 15 días sin visa. La única condición es que deben hacer parte de un viaje en grupo de dos o más miembros organizado por una agencia de viajes local.

Los pasajeros que lleguen a Shanghai en un crucero deben reservar sus tours con tiempo suficiente para que podamos procesar su visita de 15 días sin visado.

Los pasajeros deben llegar primero a Shanghai y luego pueden usar su visa para visitar Tianjin.


¿Por qué viajar con nosotros?

SERVICIO
Nuestros especialistas de viaje y guías están disponibles las veinticuatro horas de los siete días de la semana, desde tu primera solicitud hasta el final de tu viaje
EXPERIENCIA
Más de diez años de planeación de viajes para una amplia gama de viajeros nos han convertido en expertos de China
FLEXIBILIDAD
Todos nuestros itinerarios son personalizados e incluso se ajustan durante tu tour para reflejar tus preferencias de viaje
CALIDAD
Un viaje libre de estrés para que puedas concentrarte en la parte más importante del tour: tú

Cinco años consecutivos de Certificado de Excelencia TripAdvisor

Certificado de excelencia de TripAdvisor

¡Estamos en el Salón de la Fama de TripAdvisor!

Nuestros tours populares

Tour Clásico de China Tour Clásico de China
Las Antiguas Capitales Las Antiguas Capitales
Beijing en 48 horas Beijing en 48 horas

SUBIR